ঈদের সকালে মিষ্টি জর্দা রান্নার সহজ রেসিপি

ঈদের সকালে মিষ্টি জর্দা খেতে কার না ভালো লাগে বলুন? ঈদ তো চলেই আসলো। আর এই ঈদের সকল প্রস্তুতি নিশ্চয় শেষ। এখন শুধু ঈদের দিনের মজার খাবার রান্না করার প্রস্তুতি। ঈদের দিন সকল খাবারের মধ্যে একটি হলো জর্দা। in detail

ঈদের সকালে মিষ্টি জর্দা রেসিপি –

উপকরণ:
আনারস কুচি ২ কাপ, পোলাওয়ের চাল ২ কাপ, চিনি ২ কাপ, গোলাপ জল ২ চা চামচ, কেওড়া ২ চা চামচ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, জর্দার রঙ সামান্য, এলাচ ৪টি।

সাজানোর জন্য কুঁচি পেস্তাবাদাম, মাওয়া এবং ছোট ছোট মিষ্টি কয়েকটি।

পদ্ধতি:
প্রথমে পোলাওয়ের চাল সেদ্ধ করে ভাত রান্না করে ঠাণ্ডা করে নিন। কুচানো আনারস ঘিয়ে ভাজুন। এবার অন্য একটি পাত্রে ঘি দিয়ে ভাতগুলো ছাড়ুন। এরপর চিনি, ঘি, এলাচ, গোলাপ জল, কেওড়া ও জর্দার রঙ দিয়ে চুলায় বসান। চিনি শুকিয়ে এলে পাত্রের নিচে তাওয়া দিয়ে আনারসগুলো দিয়ে দমে রাখুন।

আধা ঘণ্টা পর ওপরে মাওয়া পেস্তাবাদাম কুচি এবং ছোট ছোট মিষ্টি দিয়ে সাজিয়ে ঈদের সকালে মিষ্টি জর্দা পরিবেশন করুন।

⇒ ভালো লাগলে প্লিজ বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন শেয়ার করতে √ এখানে ক্লিক করুন

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *