ওভেন ছাড়া চুলাতেই তৈরি করুন রেস্টুরেন্ট স্বাদের তন্দুরি চিকেন

ওভেন ছাড়া চুলাতেই তৈরি করুন রেস্টুরেন্ট স্বাদের তন্দুরি চিকেন রেস্টুরেন্টে গেলে চিকেনের যে খাবারটি অর্ডার করা হয়, তার মধ্যে চিকেন তান্দুরি অন্যতম। রুটি, পরোটা, নানরুটি সবকিছুর সাথে এই খাবারটি খেতে দারুন লাগে।বাসায় সাধারণত ওভেনে অনেকে চিকেন তন্দুরি তৈরি করে থাকেন। ওভেন ছাড়াও তৈরি করে নিতে পারবেন চিকেন তন্দুরি। রেস্টুরেন্ট স্বাদের চিকেন তন্দুরি তৈরির রেসিপিটি জেনে নিন তাহলে।

উপকরণ:

১টি মুরগি (১০-১২ টুকরো করা)
২০০ গ্রাম টকদই
১ টেবিল চামচ মাখন
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
২ টেবিল চামচ মরিচ গুঁড়ো
লবণ প্রয়োজন মত
২ টেবিল চামচ তেল
১ টুকরো কয়লা
আদা রসুনের পেস্ট
ধনেপাতা কুচি (সাজানোর জন্য)
লেবুর পাতা (সাজানোর জন্য)

প্রণালী:
১। বড় টুকরো করে মুরগি কেটে নিন।

২। এবার এতে টকদই, মরিচ গুঁড়ো, আদা রসুনে পেস্ট এবং লবণ মাখিয়ে মেরিনেট করে রাখুন।

৩। ৩০ মিনিট মেরিনেট হতে দিন।

৪। একটি প্যানে তেল এবং মাখন দিন then তারপর মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে দিন।

৫। মুরগির টুকরোগুলো কিছুটা পোড়া পোড়া হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।

৬। এক টুকরো কয়লা আগুণে পুড়িয়ে লাল করে নিয়ে একটি বড় পাত্রে রাখুন।

৭। এবার ছোট একটি স্টিলের গ্লাসে কয়লা পুড়িয়ে লাল করে রাখুন, এর সাথে কিছু তেল দিয়ে দিন। এবার গ্লাসটি বড় পাত্র যেটিতে চিকেন রাখা আছে তার সাথে রাখুন এবং একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। এতে রেস্টুরেন্টের স্মোকি ভাব আসবে।

৮। কিছুক্ষণ পর রুটি বা পরোটার সাথে সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার তন্দুরি চিকেন।

→ লেখাটি ভালো লাগলে প্লিজ বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন শেয়ার করতে √ এখানে ক্লিক করুন

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *