খাসির মাংস দিয়ে চিলি মাটন চপস রেসিপি

খাসির মাংস দিয়ে চিলি মাটন চপস রেসিপি শিখে নিন সম্পূর্ণ নতুন খাবার “চিলি মাটন চপস” তৈরির কৌশল আর চমকে দিন সবাইকে।উপকরণ –
খাসির মাংস ১ কেজি। (রিবস বা হারসহ সিনার মাংস চিকন, লম্বা করে কাটা)
পেঁয়াজ ১/২ কাপ (দেশিটা বড় বড় করে কুচি)
টমেটো কুচি করা ২ টা
আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
আদা ও রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
শুকনো মরিচ তেলে ভেজে গুঁড়ো (ফ্লেক) করা ১২-১৫ টা (বিচি ফেলে নিতে হবে)
কাশ্মীরি মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
সিরকা ১ টেবিল চামচ
পাপরিকা পাউডার ১ চা চামচ
তেল, লবণ, চিনি ১/২ চা চামচ
ক্যাপসিকাম (পছন্দ মতো)
পেঁয়াজ পাতা সহ কুচি ৬-৭ টা।

প্রস্তুত প্রনালি –
কড়াইতে তেল গরম হলে আদা ও রসুন কুচি দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিন। এরপর পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে। হালকা সোনালি হলে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কশাতে হবে।

আদা রসুনের কাঁচা ভাবটা চলে গেলে একে একে সব গুঁড়ো মশলা (গরম মশলা , চিলি ফ্লেক্স ও গোলমরিচ গুঁড়ো বাদে) দিয়ে একটু একটু করে পানি দিয়ে ৫-৭ মিনিট কষাতে হবে। সাথে টমেটো কুচিও দিতে হবে।

এবার রিবসগুলো দিয়ে আর ৮-১০ মিনিট কষাতে হবে। ভালো করে কষানো হয়ে গেলে বেশি করে পানি দিয়ে ঢেকে ৪৫ মিনিট বা মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।

মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে চুলার আঁচ বাড়িয়ে মাংসের অতিরিক্ত পানি শুকিয়ে নিতে হবে।
এবার একে একে গোলমরিচ গুঁড়া, চিলি ফ্লেক্স, গরম মশলা ও পেঁয়াজ পাতা সহ কুচি দিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে।

ক্যাপসিকাম ও চিনি দিয়ে আর ৩-৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *