ঘরেই তৈরি করুণ চিঁড়ার পোলাও

shajghor_polawপ্রয়োজনীয় উপকরণঃ
চিঁড়া – ১ কাপ, ডিম- ২ টি, গাজর/ মটর শুটি/ বরবটি কুঁচি- ১/২ কাপ, মুরগী বা গরুর মাংস- ১/৩ কাপ, পিঁয়াজ কুচি- ৩ টেবিল চামচ, আদা মিহি কুচি- ১ চা চামচ, রসুন মিহি কুঁচি- ১ চা চামচ, চিনা বাদাম- ১/৪ কাপ, আস্ত কালো সরিষা- ১/২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া- এক চিমটি, মরিচ কুঁচি- স্বাদ মত, জিরা ভাজা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ, তেল- প্রয়োজন মত, লবণ- স্বাদ মত।

প্রস্তুত প্রণালীঃ
ডিম দুটিকে ফাটিয়ে নিয়ে গরম তেলে লবণ দিয়ে ঝুরি করে ভেঁজে রাখুন। এবার প্যানে অল্প তেল দিন। তেল একটু গরম হলে সরিষার ফোড়ন দিন ও আদা – রসুন কুঁচি দিয়ে দিন। গন্ধ ছড়ানো পর্যন্ত ভাঁজুন। সবজি, লবণ ও মাংসগুলো দিয়ে একটু ভাজুন।

চিঁড়া পরিষ্কার পানি দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন এবং পানি চেপে সাথে সাথেই প্যানে দিয়ে দিন। চিঁড়া পানিতে ভিজিয়ে রাখবেন না, তাতে পোলাও ঝরঝরে হবে না। প্যানে চিঁড়া দিয়ে হলুদ দিন, ডিমের ঝুরি দিয়ে দিন। লবণ লাগলে দিন এবং চিনা বাদাম ছড়িয়ে দিয়ে ভালো করে ভেজে নামিয়ে নিন।

চাইলে ধনেপাতা/ নারকেল কুচি ইত্যাদি ছিটিয়ে লেবুর সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম চিঁড়ার পোলাও । পরিবেশন করতে পারেন কাবাব বা কারি, কিংবা সালাদের সাথেও।

__ ভালো লাগলে শেয়ার করতে ভুলবেন না __

সুত্রঃ প্রিয় লাইফ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *