ঘরে তৈরি করুণ নাটোরের বিখ্যাত মিষ্টি কাঁচাগোল্লা

নাটোরের বিখ্যাত মিষ্টি কাঁচাগোল্লা। এই কাঁচাগোল্লা যদি ঘরেই তৈরি করা যায় তাহলে কেমন হয়!। আসুন ঘরেই দোকানের মত কাঁচাগোল্লা তৈরির খুব সহজ রেসিপিটি জেনে নিই মৌ আপুর কাছ থেকে।


উপকরণ:

১ কাপ ছানা → ছানা বানানোর পদ্ধতি জানতে [ এখানে ক্লিক করুণ ] ১/২ কাপ চিনি
১/২ চা চামচ ঘি
১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়া
পেস্তা ও কাজুবাদামের গুঁড়া

প্রণালী:

– প্রথমে চিনি আর ছানা ভাল করে মিশিয়ে নিন। আপনি চাইলে চিনি এবং ছানা ফুড প্রেসারের প্রসেস করে নিতে পারেন।

– এবার একটি প্যানে ঘি দিয়ে গরম করতে দিন।

– ঘি গলে গেলে এতে ছানা ও চিনির মিশ্রণটি দিয়ে ২ মিনিট নাড়ুন।

– এরপর এলাচ গুঁড়া দিয়ে দিন। এবার কিছুক্ষণ নাড়ুন।

– কিছুটা ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে প্যানটি নামিয়ে আবার কিছুক্ষণ নাড়ুন।

– হালকা গরম থাকা অবস্থায় হাতের তালুতে ঘি লাগিয়ে নিয়ে গোল গোল করে কাঁচাগোল্লা তৈরি করে নিন।

– এক কাপ ছানাতে ১০-১২ টি ছোট আকারের কাঁচা গোল্লা তৈরি করা যাবে।

– হালকা গরম থাকা অবস্থায় হাতের তালুতে ঘি লাগিয়ে নিয়ে গোল গোল করে কাঁচাগোল্লা তৈরি করে নিন।