ঘরে বসে তৈরি করুন সু-স্বাদু চিকেন রোস্ট

উপকরণ:মুরগি দেড় তা (৬ পিস), ঘি ২ টেবিল চামচ, তেল ২ কাপ, জায়ফল বাটা এক চা-চামচ, জয়ত্রী বাটা এক চা-চামচ, আদা বাটা দুই চা-চামচ, রসুন বাটা দেড় চা-চামচ, মরিচ গুড়া আধা চা চামচ, পোস্তদানা বাটা আধা চা-চামচ, কিসমিস এক টেবিল চামচ, আলু বোখারা ৫টি, এলাচি ৪টি, দারুচিনি ৪টি, কাঁচামরিচ ৭-৮টি, টক দই এক কাপ, পেঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ, চিনি ২ চা চামচ, লবন পরিমান মত, বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ।

প্রণালী:
কড়াইয়ে তেল দিন, তেল গরম হলে মুরগির টুকরা গুলো লবন মাখিয়ে কম জ্বালে এপিঠ ওপিঠ ভেজে নিতে হবে। এরপর ভাজা মুরগি তুলে একটি প্লেটে রাখতে হবে। এবার চুলায় অন্য একটি কড়াই দিন, কড়াইয়ে তেল দিন। গরম হয়ে এলে লবণ,আদা বাটা,পেঁয়াজ বাটা, পোস্তদানা বাটা,জায়ফল বাটা,রসুন বাটা, দারচিনি,টকদই জয়ত্রী বাটা,এলাচ, কিসমিস আলু বোখারা, লবন ও পানি দিয়ে ভালোভাবে নাড়া-চাড়া করে মসলা দশ মিনিট কষিয়ে নিতে হবে। এরপর ভাজা মুরগি দিয়ে আবারো নাড়াচাড়া করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষন কম জ্বালে রান্না করতে হবে। কড়াইয়ের ঢাকনা খুলে লেবুর রস, চিনি দিতে হবে।নামানোর আগে ঘি দিতে হবে। তেল উঠলে বেরেস্তা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে মুরগির রোস্ট।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *