চিংড়ি মাছের মালাই কারি বানানোর রেসিপি

চিংড়ি মাছের মালাই কারি বানানোর ঘরোয়া রেসিপি জেনে নিন!

উপকরণ:
গলদা চিংড়ি আধা কেজি, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
বাটা মরিচ ১ চা চামচ,  রসুন বাটা ১ চা চামচ,
পেঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা আধা চা চামচ,
কাঁচামরিচ বাটা আধা চা চামচ, ভিনেগার আধা চা চামচ,
মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো,
সরিষার তেল পরিমাণমতো, শুকনা মরিচ টালা গুঁড়া আধা চা চামচ,
গোটা জিরা আধা চা চামচ, নারিকেলের দুধ ৭-৮ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ কুচি ২টি।

প্রস্তুত প্রণালি:
আধা চা চামচ রসুন বাটা, আধা চা চামচ আদা বাটা, আধা চা চামচ পেঁয়াজ বাটা, লবণ ও হলুদ গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে চিংড়ি মাছ মেরিনেট করতে হবে। একটি ফ্রাইপ্যানে গোটা জিরা ফোরন দিয়ে চিংড়ি মাছ ভেজে নিতে হবে। আরেকটি ফ্রাইপ্যানে শুকনা মরিচ ফোরন দিয়ে পেঁয়াজ কুচিগুলো গোল্ডেন ব্রাউন কালার করে ভেজে ১ চামচ পেঁয়াজ বাটা, আধা চামচ আদা বাটা, আধা চামচ রসুন বাটা, আধা চামচ মরিচ গুঁড়া, লবণ আধা চামচ, কাঁচামরিচ বাটা দিয়ে ভালো করে মশালা কসিয়ে নিয়ে ভাজা নারিকেলের দুধ দিয়ে দিতে হবে। বলক এলে ভাজা চিংড়ি মাছগুলো ছেড়ে দিতে হবে। ১০ মিনিট অল্প আঁচে রানা করলেই তৈরি হয়ে যাবে চিংড়ি মাছের মালাই কারি।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *