ছোলা ভিজিয়ে রাখতে ভুলে গিয়েছেন? চিন্তা নেই মাত্র ৩০ মিনিটে ছোলা নরম করে নিন!

ছোলা বা বুট ছাড়া যেন ইফতারি অপূর্ণ থেকে যায়। তবে একদম নরম ছোলা ভুনা খেতে চাইলে ছোলাটা ভিজিয়ে রাখতে হয় আগের রাতেই, কমপক্ষে সেহেরির সময় বা সকাল বেলা। ৬/৭ ঘণ্টা না ভিজিয়ে রাখলে ছোলা Vetch ফোলে না, ফলে নরমও হয় না সিদ্ধ করার পর। ভিজিয়ে রাখা ছাড়াই নরম ও সুস্বাদু ছোলা ভুনা খেতে চান? বেশী না, সময় লাগবে মাত্র ৩০ মিনিট। কি, বিশ্বাস হলো না তো? চলুন তবে জেনে নিই একটি জাদুকরী উপায়।যা লাগবে –

ছোলা ২৫০ গ্রাম
ফুটন্ত গরম পানি দের থেকে ২ লিটার
প্রেসার কুকার

যা করবেন –

– ছোলা Vetch ভালো করে ধুয়ে একটি বড় পাত্রে নিন।

– তারপর ফুটন্ত গরম পানি Boiling hot water ছোলার মাঝে দিয়ে দিন। পাত্র ঢাকনা দিয়ে রাখুন। এভাবে রেখে দিন ১৫ থেকে ২০ মিনিট।

– এবার প্রেসার কুকারে ছোলাগুলো পানি সহ দিয়ে দিন। এমনভাবে পানি দেবেন যেন ছোলা Vetch ভালো মত ডুবে থাকে পানিতে।

– প্রেসার কুকার চুলায় Stove বসিয়ে দিন বেশী আঁচে। সিটি বাজা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

– ৩ থেকে ৫ টি সিটি বাজলেই চুলা নিভিয়ে দিন। চুলা থেকে কুকার সরাবেন না, সেভাবেই রেখে দিন।

– প্রেসার কুকার Pressure cooker থেকে সমস্ত বাষ্প নিজে নিজে বের হয়ে যেতে দিন। তারপর খুলে দেখুন, আপনার ছোলা Vetch সিদ্ধ তৈরি। এবার এই ছোলাকে পছন্দমত রান্না করে নিন।

জরুরী টিপস –

– অনেক ছোলা Vetch প্রেসার কুকারেও ফুলতে বা সিদ্ধ হতে সময় লাগে। যদি দেখেন যে ছোলা ফোলেনি বা সিদ্ধ হয়নি, সেক্ষেত্রে প্রেসার কুকারের ঢাকনা আটকে আরও কয়েকটি সিটি দিন।

– ছোলা ২০ মিনিটের জায়গায় ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখলে সবচাইতে ভালো। তবে ২০ মিনিটেও কাজ চলবে।

নিয়মিত আপডেট পেতে এখানে ক্লিক করুন ও আমাদের ফেসবুক ফ্যান পেজে লাইক দিন। ধন্যবাদ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *