ঝটপট তেলে ভাজা পিঠা তৈরির রেসিপি

উফফ খুব ব্যথা করছে তারপরও সে জোড় করে ভিতরে দিতেই… (ভিডিওসহ দেখুন)

শীতের দিনে ও বৃষ্টির দিনে পিঠা-পুলি খাওয়ার মজাই আলাদা। এইসব দিনে ঘরের কোনে বসে সকালে বা সন্ধ্যায় গরম গরম পিঠায় নাস্তা দারুণ জমে উঠে। তেলে ভাজা পিঠাকে একেক অঞ্চলে একেক নামে ডাকা হয়। তবে নাম যাই হোক, স্বাদে কিন্তু শতভাগ দেশি।

ভার্সিটির মেয়েরা ঘন্টা চুক্তিতে এসব কি করছে? ভিডিওটি দেখতে নিচে ক্লিক করুণ

shajghor_school girlsউপকরণঃ
আতপ চালের গুঁড়া-২ কাপ, ময়দা- ২/৪ কাপ, খেজুর গুড়-২ কাপ, বেকিং পাউডার-১ চা চামচ (না দিলেও চলবে), তেল (ভাজার জন্য যত টুকু প্রয়োজন)।

⇒ শারীরিক মিলনের সময় নারীর যেসব শব্দ পুরুষকে পাগল করে!

প্রস্তুত প্রনালীঃ

– খেজুরের গুড় আর ২ গ্লাস পানি জ্বাল দিয়ে নিতে হবে। তারপর এতে চালের গুঁড়া ও আটা দিয়ে ঘন করে মেশাতে হবে।

– গরম তেলে ডালের অথবা তরকারির গোলের মত চামচে ভরে এক হাতা করে গোলা ছাড়তে হবে। সুন্দর গোল আকৃতি হবে।

– পিঠা ফুলে উঠলে উল্টিয়ে দিয়ে একটি শলার কাঠি দিয়ে পিঠার মাঝ বরাবর ফুটো করে ভেতরের বাতাস বের করে দিতে হবে।

– পারফেক্ট তেলের পিঠা হবে নরম ও মোলায়েম এবং প্রতিটা পিঠা ফাজার সময় ফুলা উঠবে। ভাজা হলে চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুণ। ঠান্ডা হলেও পরিবেশন করতে পারবেন, তবে তেলে ভাজা পিঠা গরম গরম খেতে সবচেয়ে বেশি মজা লাগে।

– রেসিপি তো পেয়েই গেলেন তাহলে আর দেরি না করে এখুনি বানিয়ে ফেলুন স্বাদে ভরপুর তেলে ভাজা তেল পিঠা।

লিখেছেনঃ ডেজি বেগম।

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *