টক ঝাল মিষ্টি ফ্রেঞ্চ টোস্ট

shajghor_france Fryউপকরণ:
ডিম- ২
পাউরুটি -৪ টুকরা
পেঁয়াজকুচি – ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচকুচি – ১ টেবিল চামচ
দুধ – ১ টেবিল চামচ (ইচ্ছা)
লবন – ১/২ চা চামচ
চিনি – ১/৪ চা চামচ
তেল- ৪ টেবিল চামচ

প্রণালিঃ
– তেল ছাড়া সব উপকরন বাটিতে নিয়ে ভালকরে বিট করুন।
– এবার একটি প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করুন।
– একটি পাউরুটি বিট করা ডিমে ডুবান এবং কিছু পেঁয়াজকুচি ও কাঁচামরিচ কুচি ডিম থেকে পাউরুটির উপর ছড়িয়ে দিন। তারপর সাবধানে তা গরম তেলে দিন। ৩০-৪০ সেকেন্ড বা সুন্দর বাদামী রঙ আসা পর্যন্ত ভাজুন। তারপর অপর পাশ উল্টিয়ে বাদামী রঙ আসা পর্যন্ত ভাজুন।
– ভাজা হয়ে গেলে কিচান টিস্যুতে উঠিয়ে নিন। একইভাবে বাকি পাউরুটিগুলো ভাজুন।
– সব ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম কেচাপ দিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *