তরমুজের খোসা দিয়ে মজার খাবার ডাল চচ্চড়ি

shajghor_Dal Corcori
তরমুজ খাওয়ার পর খোসাটা কী করেন? নিঃসন্দেহে ফেলেই দেন! তবে আজ থেকে এই খোসা ফেলে না দিয়ে বরং তৈরি করে ফেলুন অত্যন্ত সুস্বাদু বাঙালির অতি প্রিয় খাবার ডাল চচ্চড়ি।

উপকরণ –

মশুর ডাল – ১ কাপ
তরমুজের খোসা – দেড় কাপ (বাইরের সবুজ খোসা বাদ দিয়ে ভেতরের সাদা অংশ ছোট করে কাটা)
পেঁয়াজ – ১ টা (কুঁচি)
রশুন – ৩ কোয়া (কুঁচি)
হলুদ গুঁড়া – প্রয়োজন মত
কাঁচা মরিচ – ৫/৬ টা (ফালি করা)
ধনেপাতা – ২ চা চামচ (কুঁচি)
লবণ – স্বাদ মত
তেল – প্রয়োজন মত
ঘি – ১ চা চামচ (ইচ্ছা)।

প্রস্তুত প্রণালী –

– মশুর ডালকে কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা আর ঘি বাদে বাকি উপকরণ গুলোর সাথে একসাথে প্যানে দিয়ে ২ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন।

– তরমুজের সাদা অংশ ২/৩ সেদ্ধ হয়ে গেলে মশুর ডাল আর কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। প্রয়োজনে আরো গরম পানি দিতে পারেন।

– ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা আর ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

– গরম গরম পরিবেশন করুন।

লিখেছেনঃ ফারাহ তানজীন সুবর্ণা।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *