তেলের কড়াই বা ফ্রাই প্যানে আগুন ধরলে কী করা উচিত? জেনে নিন!

তেলের কড়াই বা ফ্রাই প্যানে রান্না করতে গেলে একটি দুর্ঘটনা অনেকের ক্ষেত্রেই ঘটে আর তা হলো ফ্রাইপ্যান বা সসপ্যানের তেলে দপ করে আগুন জ্বলে ওঠা।
আগুন জ্বলে উঠলে আমাদের প্রথমেই মনে হয় পানি দিয়ে আগুন নেভানোর কথা। কিন্তু but তেলের কড়াইতে আগুন ধরে গেলে তাতে পানি দেওয়াটা আরও বেশি বিপজ্জনক। চলুন দেখে নিই তেলের কড়াইতে আগুন ধরে গেলে আসলে কী করা উচিত। in detail

তেলের কড়াইতে পানি দিতে হয় না কেন? কারণ but এতে পানির অণুগুলো নিচে চলে যায় এবং বাষ্পীভূত হয়ে আগুনটাকে আরও বাড়িয়ে দেয়।

এই this অবস্থায় আপনার দরকার হলো একটি ভারি ঢাকনা যাতে পুরো প্যান ঢেকে দেওয়া যায়। এটি আগুনের ওপর দিয়ে দিন। অক্সিজেনের অভাবে আগুন দ্রুত নিভে যাবে।

⇒ ভালো লাগলে প্লিজ বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন শেয়ার করতে √ এখানে ক্লিক করুন

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *