দই ছাড়াই তৈরি করুণ সুস্বাদু লাচ্ছি মাত্র ১২মিনিটে

লাচ্ছি তৈরির প্রধান উপকরণ দই। কিন্তু দই বাদ দিয়ে লাচ্ছি তৈরি করার কথা আমরা ভাবতেই পারি না। ঘরে দই না থাকলে লাচ্ছি তৈরির চিন্তা আমরা বাদ দিয়ে বসে থাকি।কিন্তু কেন? ঘরে দই না থাকলেও এখন অসাধারণ সুস্বাদু লাচ্ছি তৈরি করতে পারবেন মাত্র ১২ মিনিটে!

উপকরণঃ

– ৩ কাপ পানি
– প্রতিকাপ পানির জন্য ৩ চা চামচ গুঁড়ো দুধ (এখানে ৯ চা চামচ লাগবে)
– প্রতিকাপ পানির জন্য ২ চা চামচ লেবুর রস (এখাবে ৬ চা চামচ লাগবে)
– চিনি আপনি যতোটা মিষ্টি চান

– বরফ কুচি ইচ্ছে মতো
– আইসক্রিম (ইচ্ছা)
– বাদাম কুচি (ইচ্ছা)

প্রস্তুত পদ্ধতিঃ

– প্রথমে পানি একটু গরম করে নিয়ে এতে গুঁড়ো দুধ ভালো করে গুলিয়ে নিন। এরপর এতে লেবুর রস দিয়ে অল্প নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন ৮-১০ মিনিট।

– ৮-১০ মিনিট পর দুধ জমাট বেঁধে গিয়েছে দেখতে পাবেন। এবার একটি ব্লেন্ডারে এই জমাট বাঁধা দুধ, আপনার প্রয়োজন মতো চিনি, অর্ধেকটা পরিমাণে বরফ কুচি এবং বাদাম কুচি দিয়ে ভালো করে ২-৩ বার ব্লেন্ড করে নিন।

– একেবারে শেষের দিকে চিনির স্বাদ বুঝে নিয়ে প্রয়োজনে আরও চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করে এতে বরফ কুচি দিন।

– ব্যস, এবার গ্লাসে ঢেলে উপরে ১ স্কুব আইসক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু দই ছাড়া লাচ্ছি।

টিপসঃ চাইলে বাদামের পরিবর্তে আম, কলা বা পছন্দের ফল কুচি করে যোগ করে নিতে পারেন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *