“নানদোস স্টাইল” পেরি পেরি চিকেন

যা যা লাগবে –
১. একটি আস্ত মুরগি ( চামড়া সহ )
২. ৪-৬ টি পাকা লাল বম্বে মরিচ ( নাগা মরিচ ) , আরো বেশিও দিতে পারেন ঝাল প্রেমীরা
৩. একটি মাঝারি আকৃতি লেবুর রস
৪. একটি বড় লাল কাপ্সিকাম
৫. ৪-৫ টি রসুনের কোয়া
৬. ২ টেবিল চামচ পাপরিকা পাউডার ( যেকোনো সুপার সপ এ পাওয়া যায় )
৭. ৪ টেবিল চামচ সাদা ভিনেগার
৮. ১ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো
৯. ১/২ কাপ অলিভে অয়েল বা নরমাল সয়াবিন তেল
১০. ২ চা চামচ লবণ অথবা যার যার স্বাদঅনুযায়ী
১১. ১/২ লাল মরিচের গুঁড়ো (ইচ্ছা)

প্রস্তুত প্রণালি-
– সব মশলা ব্লেন্ডারে পিষে নিতে হবে তেল দিয়ে। মিহি পেস্ট হবে।
– মুরগি ভালো মত ধুয়ে ৪ টুকরো করে (চাইলে দু টুকরো করতে পারেন বা আস্ত রেখে মাঝখান থেকে চিরে ছড়িয়ে নিতে পারেন) ব্লেন্ড করা সব মসলা ভালো মত মুরগির গায়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। এই মাখানর সময় মুরগিকে ভালো করে ম্যাসাজ করুন।
– এরপর এটিকে ৩-৪ ঘন্টা মেরিনেট করার জন্য ঠান্ডা জায়গায় রেখে দিন। সাড়া রাত রাখতে পারলে আরও ভালো।
– এরপর কয়লার আগুনে গ্রিল করে নিন সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। মাঝে মাঝে তেল ব্রাশ করে দিতে পারেন। গ্রিল চাইলে চুলা কিংবা ইলেকট্রিক গ্রিলারেও করতে পারেন। আবার চাইলে ওভেনে বেকও করে নিতে পারেন। যাদের কোনটাই নেই, তাঁরা চুলায় সেঁকে নেবেন।
– ব্যাস, তৈরি আপনার নানদোস স্টাইল পেরি চিকেন।  পরিবেশন করুন সুইট বা সওয়ার চিলি সসের সাথে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *