নানা রঙ্গের লাড্ডু তৈরি সহজ রেসিপি

ছবিতে দেখুন, কী দারুণ না দেখতে লাড্ডুগুলো? গায়ে হলুদ হোক কিংবা মেহমানের জন্য হোক বা কাউকে উপহার দিতে সব খেত্রেই দারুণ মানাবে অসাধারণ এই লাড্ডু । পছন্দ করে খাবেন ছোট বড় সবাই। তাহলে আর দেরি কেন, শিখে নিন আফরোজ সাইদার অসাধারণ একটি রেসিপি!

উপকরণ –

নারকেল কুরোনো- ২ কাপ
চিনি-১ কাপ
গুঁড়ো দুধ- ৩/৪ কাপ
এলাচি গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
খাওয়ার রঙ- লাল,সবু্‌জ,কমলা/হলুদ (নাও দিতে পারেন)
ঘি -১ টেবিল চামচ
তবক -৬ টা পাতা (ইচ্ছা, সাজানোর জন্য)

প্রস্তুত প্রণালী –

– সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর মিশ্রণটাকে ৩ ভাগ করে ৩ টা কালার মিশাতে হবে।

– একভাগ নিয়ে চুলাই জ্বাল দিতে হবে। আঠালো হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলতে হবে। কিছুটা গরম থাকতেই হাত দিয়ে বল করে তবক লাগিয়ে নিন।

– এভাবে বাকি ২ ভাগ আলাদা করে জ্বাল দিয়ে বল তৈরি করতে হবে। তারপর পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *