পান্তা ভাত বানানোর সহজ রেসিপি জেনে নিন!

পান্তা ভাত যদিও আমাদের দেশের গ্রামের কৃষক মানুষের প্রতিদিনের খবার। কিন্তু But শহরে এই খবার পহেলা বৈশাখীর দিনে হয়ে থাকে বিলাস। তাই পহেলা বৈশাখ উপলক্ষ্যে আপনাদের সবার জন্য আজ নিয়ে আসলাম পান্তা ভাতের সহজ রেসিপি।
উপকরনঃ
৫০০ গ্রাম চাল ও ২০ কাপ পানি।
কাঁচা পেয়াজ – পরিমান মতন,
কাঁচা লঙ্কা বা শুকনা লঙ্কা – স্বাদ বুঝে নিবেন,
লবন – আন্দাজ মতো।
ইলিশ মাছ ভাজি– ইচ্ছামত নিতে পারেন।

যেভাবে পাত্না ভাত বানাবেন –
in detail একটি পাত্রে চাল ধুয়ে ৪ কাপ পানি দিয়ে চুলার উপর বসিয়ে দিন। তারপর then কয়েক মিনিট অপেক্ষা করুন। কয়েক মিনিট পর হাড়ি থেকে চাল তুলে টিপি দিয়ে দেখুন ভাত সিদ্ধ হয়েছে কি না। সিদ্ধ হলে বুঝবেন তা “ভাত” হয়ে গেছে। এবার ভাত থেকে বাড়তি পানি ঝরিয়ে নিন। (মাড় গলিয়ে নেয়া যাকে বলে)

ভাত ঠান্ডা হলে অথবা হাল্কা গরম অবস্থায় তাতে বাকী ১৬ কাপ পানি ঢেলে শুকনো, ঠান্ডা জায়গায় ঢেকে রাখুন।

৮ ঘন্টা পর ঢাকনা খুলে দেখুন – তা পান্তা ভাতে রুপান্তরিত হয়েছে।

পেয়াজ, লঙ্কা, লবন ইলিশ মাছ উপরে সাজিয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পান্তা ভাত।

বিঃ দ্রঃ পান্তা ভাত খাওয়ার জন্য ইলিশ ভাজি আবশ্যক নয়।

⇒ ভালো লাগলে প্লিজ বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন শেয়ার করতে √ এখানে ক্লিক করুন

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *