পেয়ারার যত গুণাগুণ

পেয়ারার গুন সম্পর্কে কমবেশি আমরা সবাই জানি। ভিটামিন ‘সি’ এর অভাবে যেসব রোগ হয় সেসব রোগের ক্ষেত্রে পেয়ারা খুব উপকারিপেয়ারাতে ক্যালসিয়াম, ফসফরাস ছাড়াও প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন-সি থাকে, যা মনবদেহের হাড়ের গঠন ও বৃদ্ধিতে অত্যন্ত প্রয়োজনীয়। তাই রোজ একটা করে পেয়ারা খাওয়া শরীরের জন্য খুবই উপকারী। আসুন জেনে নিই পেয়ারার গুণাগুণ সম্পর্কে _

১. পেয়ারায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ‘সি’ পাওয়া যায়। ১০০ গ্রাম পেয়ারায় ১৮০ মি.গ্রাম ভিটামিট ‘সি’ থাকে, যা কমলার তুলনায় পাঁচগুণ বেশি।

২. পেয়ারায় আছে ভিটামিট ‘এ’ ও ভিটামিন ‘বি’ কমপ্লেক্স, আছে যথেষ্ট পরিমাণে বিটা ক্যারোটিন।

৩. সেই সঙ্গে রয়েছে ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, পটাসিয়াম, ফলিক এসিড ও নিকোট্রিন এসিড।

৪. উচ্চ রক্তচাপ রোধে পেয়ারা অনেক বেশি কার্যকরী। উচ্চ রক্তচাপের রোগীদের সপ্তাহে ৫টি পেয়ারা খাওয়া অত্যন্ত জরুরী।  রক্তসঞ্চালন ভাল রাখে ফলে হার্টের রোগীরা পেয়ারা খেতে পারেন।

৫. নিয়মিত পেয়ারা খেলে কোলেস্টোরেলও নিয়ন্ত্রণে থাকে৷ অ্যাজমা, স্কার্ভি, ওবিসিটি ইত্যাদি অসুখের ক্ষেত্রেও পেয়ারা বেশি উপকারী।

৬. ডায়বেটিস, ক্যান্সার, প্রস্টেট ক্যান্সারের মতো রোগ প্রতিরোধেও সাহায্য করে পেয়ারা।

৭. কমপ্লেক্স কার্বহাইড্রেট ও ফাইবার সমৃদ্ধ পেয়ারা রক্তের চিনির মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *