ভিন্ন স্বাদের মজাদার মগজের কাবাব রেসিপি

প্রতিদিন তো ইফতারিতে অনেক কিছুই রান্না করেন আজকে না হয় ইফতারিতে ভিন্ন স্বাদের ও মজাদার এই মগজের কাবাব বানিয়ে সবাইকে চমকে দিন।

উপকরণ:
সেদ্ধ মগজ ১ কাপ,
সেদ্ধ আলু ২ টেবিল চামচ (ম্যাশড),
সেদ্ধ কাঁচা কলা ১টি,
কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ,
আদা বাটা ১ চা চামচ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
কাবাব মসলা আধা চা চামচ,
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
মরিচ কুচি ২টি,
ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
ডিম ১টি,
বিস্কুটের গুঁড়া ১ কাপ,
লবণ স্বাদমতো ও তেল প্রয়োজনমতো।

প্রণালী:
তেল, ডিম Egg ও বিস্কুটের গুঁড়া ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে একটি মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। মিশ্রণ থেকে নিয়ে কাবাব kabab আকারে গড়ে ডিমে ডুবিয়ে গুঁড়ো মেখে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন এবং ডুবো তেলে সোনালি রং করে ভেজে নিন। খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেলো সুস্বাদু মগজের কাবাব।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *