ভিন্ন স্বাদের সহজ ও সুস্বাদু আলুর চপ রেসিপি

ভিন্ন স্বাদের আলুর চপ ছোট বড় সকলেরই খুব পছন্দের একটি খাবার। বিকেল হলেই একটু ভাজাভুজির জন্য আনচান করে সকলের মন। তাই আজকে জেনে নিন খুব সহজে ঘরেই ভিন্ন স্বাদের আলুর চপ বানানোর সহজ রেসিপি।

আলুর চপ রেসিপিঃ

উপকরনঃ
– বড় আলু ৩-৪ পিচ,
– বেসন ১০০ গ্রাম,
– হলুদ গুঁড়া আধা চামচ,
– মরিচ গুঁড়া দেড় চামচ,
– মসলা বাটা ১ চামচ,
– লবন স্বাদ অনুযায়ী,
– তেল ভাজার জন্য,

প্রস্তুত প্রণালীঃ
– প্রথমে আলুর খোসা ছড়িয়ে আলু পাতলা গোল করে বা লম্বা করে কেটে নিন (ঠিক আলুর পাপড় যেভাবে কাটা হয়)। তারপর ৫-৭মিনিট গরম পানিতে সামান্য লবন দিয়ে সিদ্ধ করুন।

– এখন বেসন, মসলা বাটা, মরিচ গুড়া, স্বাদ অনুযায়ী লবন ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে একটি ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন।

– এরপর বেসনের মিশ্রণে আলু গুলো একটি একটি করে ডুবিয়ে ডুবন্ত তেলে ভেজে নিন।

– গরম গরম পরিবেশন করুণ সুস্বাদু আলুর চপ।

লিখেছেনঃ জান্নাতি ফারজানা (মৌ)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *