মজাদার ছানার পায়েস

চালের পায়েস তো অহরহই খাওয়া হয় সবার বাড়িতেই। কিন্তু ছানার পায়েস কি খেয়েছেন কখনো? ছানার পায়েস খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু এবং এই পায়েসটি বানানোও খুব সহজ। চলুন জেনে নিই ছানার পায়েস বানানোর রেসিপিটি।উপকরণঃ

– ছানা ১ কাপ
– চিনি ১/২ কাপ
– ঘন দুধ দেড় কাপ
– কিসমিস ১ টেবিল চামচ
– এলাচ গুঁড়া সামান্য
– পেস্তা বাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ
– গোলাপ পানি ১ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালীঃ

–  ছানার পানি ভালো করে ঝরিয়ে নিন।

–  ছানাটি ছুরি দিয়ে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন।

–  এবার চিনি ও আধা কাপ পানি দিয়ে চুলায় দিয়ে গলিয়ে সিরা বানিয়ে নিন।

–  তারপর ছানা দিয়ে কম আঁচে ৮-১০ মিনিট ফুটিয়ে দুধ ঢেলে দিতে হবে।

–  কিছুক্ষণ পর কিসমিস, এলাচ গুঁড়া, গোলাপ পানি দিয়ে কিছু সময় রেখে নামাতে হবে।

–  সার্ভিং ডিশে ঢেলে পেস্তা বাদাম কুঁচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ছানার পায়েস।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *