মজাদার ছানার সন্দেশ

ছানা তৈরির উপকরণঃ
গরুর দুধ আধা কেজি। ছানার পানি বা টক দই প্রয়োজনমত।shajghor_sondeshছানা বানানোর প্রণালীঃ
# দুধ চুলায় দিয়ে জ্বাল দিন।
# দুধ ফুটে উঠলে চুলা থেকে নামিয়ে কিছুক্ষণ পর ছানার পানি অথবা টক দই দিন।
# যতক্ষণ দুধ ও ছানা আলাদা হয়ে সবুজ আভা দেখা না যায় ততক্ষণ অপেক্ষা করতে হবে।
# কিছুক্ষণ পর ছানা পাতলা সুতি কাপড়ে ঝুলিয়ে রাখতে হবে পানি ঝরার জন্য।
# ছানার পানি ঝরে গেলে একটি বাটিতে ছানা তুলে রাখুন।

সন্দেশ তৈরির করতে যা যা লাগবেঃ
ছানা ১ কাপ, গুঁড়া চিনি আধা কাপ, এলাচ গুঁড়া ১ চিমটি, পেস্তা-কিসমিস প্রয়োজনমত সন্দেশ সাজানোর জন্য।

সন্দেশ তৈরির প্রণালীঃ
# ছানা, চিনি ও এলাচগুঁড়া একসঙ্গে চুলায় জ্বাল দিয়ে নিন।
# চিনি গলে একটু আঠালো হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
# একটি পাত্রে সামান্য ঘি মেখে সন্দেশের মিশ্রণ ঢেলে বসিয়ে নিন।
# ঠান্ডা হলে ছুরি দিয়ে চার কোনা অথবা বরফির মত করে কেটে নিন। চাইলে ছাঁচে দিয়ে নানান রকম আকৃতি দিতে পারেন। হাত দিয়েও করে নিতে পারেন।
# পরিবেশন করুন মজাদার ছানার সন্দেশ।

No comments

  1. এই নিন টক দই বানানোর রেসিপি
    http://shajghor.com/?p=493

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *