মজাদার হালিম তৈরির ঘরোয়া পদ্ধতি

প্রয়োজনীয় উপকরন:
আধ কেজি মাংস, মসুর, মুগ, খেসারী, বুট, মটর, অঢ়হড়, মাসকলাই ডাল -৩টেবিল চামচ (উপর) করে প্রতিটি। সব ডাল না পেলেও চলবে, তবে পরিমান ঠিক রাখবেন, মাংস রান্নার প্রয়োজনীয় মসলা, পেয়াজ- ২৫০ গ্রাম, লবন-স্বাদমত, দারুচিনি- বড় ৪ টুকরা, এলাচ- ৪টি, বিট লবন-১ চা চামচ, পোলাওয়ের চাল- ১০০গ্রাম, ময়দা অথবা আটা- ১০০ গ্রাম, জিরা-১টেবিল চামচ, পানি-৪ গ্লাস (১লিটার), পাঁচ ফোঁড়ন- ১ চা চামচ, সয়াবিন তেল: ৪ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ, ধনে পাতা, লেবু -স্বাদ মত।

প্রস্তুত প্রণালীঃ
ময়দা বা আটা ১২৫ মিলি (আধ গ্লাস) পানিতে গুলিয়ে এক জায়গায় থিতু হতে দিন। পোলাওয়ের চাল ১ গ্লাস পনিতে ভিজিয়ে রাখুন ধুয়ে নিয়ে। মাংস রান্না করুন ঝোলসহ সব ডাল একসাথে মিশিয়ে ধুয়ে পেঁয়াজ ও লবন দিয়ে সিদ্ধ করুন। দারুচিনি এলাচ মিঠা জিরা একসাথে করে তাওয়ায় টেলে নিন ও তারপর গুড়ো করুন। মাংসের অর্ধেকটা সেদ্ধ ডালে দিয়ে ১লিটার পানি মিশিয়ে রান্নায় তুলে দিন। চালের পানি ফেলে দিয়ে ওতে চাল দিয়ে দিন। ডাল ঘুঁটুনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। ২০ মিনিট পর ময়দা বা আটার ওপর থেকে টলটলে পানি ফেলে দিয়ে বাকিটুকু ডাল-মাংসে ঢেলে দিন। নাড়তে থাকুন। একটু পরই দেখবেন ডালটা একটু থকথকে হয়ে গিয়েছে। তখন তাতে বাকি মাংস, দারুচিনি এলাচ ও জিরার গুড়ো দিয়ে দিন। ২ মিনিট পর নামানোর সময় বিট লবন দিন। তেল, পেঁয়াজ ও পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে বাগার দিন। কাঁচামরিচ, ধনে পাতা, লেবু দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *