মধুর ৭টি স্বাস্থ্য উপকারিতা

মধু সম্পূর্ণ প্রাকৃতিক উপাদান যা শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী একটি খাবার। প্রাচীন কালে মিশরের মানুষ মধু ব্যবহার করত ব্যথা ও ক্ষত সারাতে। প্রায় ৪ হাজার বছর আগে থেকেই থেকেই ওষুধ ও রূপচর্চার উপাদান হিসেবে মধু একটি জনপ্রিয় উপাদান। খাবার হিসেবেও এর জুড়ি নেই। আসুন এখন জেনে নেয়া যাক মধুর ৭টি স্বাস্থ্য উপকারিতা_

কফ ও কাশি কমায়ঃ
শীতের ঠান্ডা আবহাওয়ায় অনেকেরই খুসখুসে কাশি ও কফের সমস্যা দেখা দেয়। প্রতিদিন মধু খেলে খুসখুসে কাশি ও কফের সমস্যা কমে।

ক্ষত ও পোড়া সারায়ঃ
মধুর অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টি ফাঙ্গাস উপাদান আগুনে পোড়া ও কাটা ছেঁড়া ভালো হতে সহায়তা করে।

ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়ঃ
নিয়মিত মধু খেলে স্তন, পাকস্থলী, ফুসফুস ও অন্যান্য ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে যায়।

ত্বক ভালো রাখেঃ
মধুতে আছে অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টি ফাঙ্গাস উপাদান। তাই নিয়মিত মধু দিয়ে রূপচর্চা করলে ত্বকে ব্রণ ও অন্যান্য সমস্যা দূর হয়ে যায়। এছাড়াও মধু ত্বুককে কোমল করে ও উজ্জ্বলতা বাড়ায়।

ওজন কমাতে সহায়তা করেঃ
নিয়মিত মধু খেলে শরীরের বাড়তি ওজন কমে যায়। সকালে ঘুম থেকে উঠার পর খালি পেটে হালকা গরম পানিতে লেবুর রস ও মধু মিশিয়ে নিয়মিত খেলে বাড়তি ওজন অনেকটাই ঝরে যায়।

হজমে সহায়তা করেঃ
অনেকেই খাবার ঠিক মত হজম করতে পারেন না। নিয়মিত হজমের সমস্যা হয় যাদের তারা প্রতিদিন খাওয়ার আগে এক চামচ মধু খান।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়ঃ
মধুতে প্রচুর পরিমাণে মিনারেল, ভিটামিন ও এনজাইম আছে যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *