মাংস দিয়ে আচার বানানোর সহজ রেসিপি


মাংসের আচার আমাদের অনেক প্রিয় খাবার। এই জিনিসের জন্যে আমাদের এখনো নানী দাদীর উপর নির্ভর করতে হয়। চলুন এবার নিজেরাই মজাদার এই মাংসের আচার বানানোর রেসিপি জেনে নিই।

যা যা লাগবেঃ
– গরুর বা খাসির মাংস (দেড় কেজি)
– পেঁয়াজ কুঁচি (২ কাপ)
– রসুন বাঁটা (১ টেবিল চামচ)
– আদা বাঁটা (১ টেবিল চামচ)
– জিরা বাঁটা (১ টেবিল চামচ)
– সরিষা বাঁটা (১ টেবিল চামচ)
– মরিচের গুঁড়া (১ টেবিল চামচ)
– হলুদ (১ টেবিল চামচ)
– দারচিনি (৩/৪ টি)
– কাঁচামরিচ (৫/৬ টি)
– (আধা কাপ)
– তেল (১ কাপ)
– লবন (পরিমানমত)

যেভাবে বানাবেনঃ

১। প্রথমে মাংসগুলো টুকরো করে কাটুন ও তার সাথে বাঁটা মশলা, গুঁড়ো মসলা লবণ, টকদই ভালভাবে মাখিয়ে নিন এবং ১ ঘন্টা রেখে দিন।

২। এবারে তেল গরম দিন ও পেঁয়াজ লাল করে ভেজে মাংস ভাল করে কষান।

৩। এবারে গরম পানি দিয়ে মাংশ রান্না করুন।

৪। পানি শুকিয়ে আসলে আচার, কাঁচামরিচ, দারচিনি ইত্যাদি দিয়ে মাংস ভালো করে ভুনা করুন ও সাজিয়ে পরিবেশন করুন।