মালাই কুলফি ঘরেই তৈরি করুণ

shajghor_Cream kulaphi

উপকরণ :
মিল্কভিটা দুধ ২ লিটার, চিনি ৩০০ গ্রাম, এলাচ ৭/৮টি, দারুচিনি ৪/৫টি, তেজপাতা ২টি, মাওয়া ২০০ গ্রাম।

প্রস্তুত প্রণালি :
– দুধ, এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা দিয়ে জ্বাল করে যখন দুধের পরিমাণ অর্ধেক হবে, তখন চিনি ও মাওয়া গ্রেট করে মিশিয়ে দিতে হবে।
– হাল্কা আঁচে দুধ ভালোমতো জ্বাল দিতে হবে।
– দুধ যখন ঘন হয়ে যাবে তখন তা ছেঁকে নিতে হবে।
– এর পর দুধ কুলফির গ্গ্নাসে ঢালতে হবে।
– দুধ ঠাণ্ডা হলে ডিপফ্রিজে রাখতে হবে কুলফি জমার জন্য। কুলফি জমানোর জন্য অন্তত ১২ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখতে হবে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *