মিষ্টি কাশ্মিরি আমের আচারের রেসিপি

সময়টা আমের। এই সময়ে ঘরে ঘরে আজকাল আচার তৈরির ধুম। বিশেষ করে আমের। ঝাল আর টক আচারটাই আমের ক্ষেত্রে বেশি তৈরি করা হয়, তবে মিষ্টি আচারও কিন্তু দারুণ হয় আম দিয়ে। চলুন জেনে নিই শৌখিন রাঁধুনি রিমি রহমানের চটজলদি মিষ্টি কাশ্মিরি আচারের রেসিপিটি।

উপকরণ :

– কাঁচা আম ১০ /১২ টি,
– চিনি মিষ্টি অনুযায়ী,
– সিরকা ২ কাপ,
– আদা কুচি ১ টেবিল চামচ,
– শুকনা মরিচ মিহি কুচি ১ চা চমচ,

প্রস্তুত প্রণালী :

– আমের খোসা ফেলে লম্বা ফালি ফালি করে কেটে চুন বা ফিটকারির পানিতে ভিজিয়ে রাখবেন ১/২ ঘন্টা।

– তারপর ভালোকরে পানি ঝড়িয়ে নিবেন।

– একটি ডেকচিতে আম চিনি ও সিরকা দিয়ে বসিয়ে দেবেন।

– চিনির পানি গলে যাবার পর আদাকুচি দেবেন।

– আমের রং সোনালি হলে শুকনা মরিচ বিচি ফেলে চিকন করে কেটে দেবেন।

– চিনির পানি শুকিয়ে আম সোনালি গ্লেইজ আসলেই বুঝতে হবে আচার হয়ে গেছে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *