মুচমুচে ডিপ ফ্রাইড কিমা স্যান্ডুইচ

বিকেলের নাস্তায় ডুবো তেলে ভাজা মুচমুচে এই স্যান্ডুইচ crunchy sandwich নিশ্চই সকলের মন কাড়বে। তাহলে দেরি না করে ঝটপট তৈরি করে ফেলুন একটি ভিন্নধর্মী স্যান্ডুইচ।

উপকরণঃ
মাংসের কিমা – ২০০ গ্রাম, ছোটো সাইজের পেঁয়াজ – ২ টা, আদা বাটা – ১ চা চামচ, মরিচ বাটা – ১ চা চামচ, শুকনা মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ, সামান্য হলুদ গুঁড়ো (১/৪ চা চামচ), তেল – আড়াই টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচানো, লবণ – আন্দাজমতো, মাখন – ৮ চা চামচ,, পাউরুটি – ৮ পিস।

প্রস্তুত প্রণালী-
-প্রথমে মাখন, পাউরুটি, ধনেপাতা বাদে বাকি সব উপকরণ ভালো করে তেলে কষিয়ে নিতে হবে।
-এবার এতে সামান্য পানি দিতে হবে। ভালো করে কিমা সিদ্ধ হলে পানিটা কড়াইতেই শুকিয়ে নেবেন। পানি শুকনো হলে তাতে ধনে পাতা মিশিয়ে দিন। এবার এটা ঠান্ডা করুন।
-পাউরুটির ওপরে মাখন লাগান। একটার ওপরে পুরটা দিয়ে অপর আরেকটা পাউরুটির স্লাইস চাপা দিন। তারপর ডুবো তেলে ভাজতে হবে।
-পরিবেশন করুন সস বা চাটনির সাথে।

লিখেছেন: পাপন শ্রাবণ।
সূত্র: প্রিয় লাইফ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *