মুচমুচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই

অনেকেরই আক্ষেপ করেন, বাসায় তৈরি ফ্রেঞ্চ ফ্রাই French fries রেস্টুরেন্টের মতো মুচমুচে হয় না। কেন যে হয় না, তা নিয়েও গবেষণার শেষ নেই। কিন্তু ঘরে বসেও রেস্টুরেন্টের মতো মুচমুচে স্বাদের ফ্রেঞ্চ ফ্রাই French fries তৈরি করা সম্ভব। কীভাবে? চলুন, জেনে নেয়া যাক –shajghor_French friesযা যা প্রয়োজন:
বড় ৪ টি আলু,  চিনি ৩-৪ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুড়া আধা চা চামচ, লবন পরিমান মতো, ভাজার জন্য তেল পরিমান মতো।

প্রস্তুত প্রণালী:
চেষ্টা করুন আলুগুলো যাতে মোটামুটি একি আকারে কাটা হয়, তাহলে দেখতে ভালো লাগে। কাটার পর পানিতে ভালোভাবে ধুয়ে নিন। আলুতে যে স্টার্চ থাকে তা দূর করার জন্য, একটি বাটিতে ঠাণ্ডা পানি নিয়ে তাতে ৩ টেবিল চামচ চিনি নিয়ে ভালভাবে গুলিয়ে নিয়ে তাতে আলুর potato টুকরোগুলো ভিজিয়ে রাখুন ২০ মিনিট। চুলায় পানি গরম করে ফুটন্ত পানিতে ১০ মিনিট আলুগুলো সিদ্ধ করে নিন। পানি থেকে উঠিয়ে পানি ভালো মতো ঝরিয়ে ফ্রিজে রাখুন ২০-৩০ মিনিট।

সবশেষে গোলমরিচ গুড়ো আলুতে মেখে নিয়ে গরম তেলে ভালোমতো সোনালী করে ভেজে উঠিয়ে নিন। লবন ছিটিয়ে পরিবেশন করুন মুচমুচে মজাদার French fries ফ্রেঞ্চ ফ্রাই।

⇒ ভালো লাগলে প্লিজ বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন শেয়ার করতে √ এখানে ক্লিক করুন

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *