যে খাবারগুলো ফ্রিজে রাখলে ভালোর চেয়ে খারাপ হবে বেশি!

খাবার টাটকা রাখার জন্য রেফ্রিজারেটর। কিন্তু, সত্যিই কি ফ্রিজে সব খাবার ভালো থাকে? একদম না। ১০টা এমন খাবার রয়েছে, যেগুলো ফ্রিজে রাখলে ভালোর থেকে খারাপ হবে বেশি।
১) পাঁউরুটি- আরও তাড়াতাড়ি শুকনো হয়ে যাবে।

২) রসুন- স্বাদ হারিয়ে ফেলবে।

৩) টমেটো- তাড়াতাড়ি পচে যাবে।

৪) মশলা- মশলা ফ্রিজে রাখলে তার স্বাদ, গন্ধ দুই-ই যায়।

৫) আপেল- ফ্রিজে রাখলে তাড়াতাড়ি পচে যাবে। ফ্রিজের বাইরেই টাটকা থাকবে।

৬) বেকড ফুড- কুকিস, মফিন, কেক এধরনের বেকড ফুড ফ্রিজে না রাখাই ভালো।

৭) সস- দীর্ঘদিন ফ্রিজের বাইরেই ভালো থাকে সস।

৮) তেল- তেল কখনওই ফ্রিজে রাখবেন না। তাহলে তাড়তাড়ি গাঁদ জমবে।

৯) কফি- গন্ধ নষ্ট হয়ে যাবে। এয়ার-টাইট কন্টেনারে করে ফ্রিজের বাইরে রাখুন।

১০) মধু- ফ্রিজের বাইরেই দিনের পর দিন ভালো থাকে মধু। মিশরে মমির পাশেও পাওয়া গেছে বহু শতকের পুরনো মধু…. তখনও টাটকা।

⇒ ভালো লাগলে প্লিজ বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন শেয়ার করতে √ এখানে ক্লিক করুন

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *