শশা খাওয়ার আগে কেন একটু কেটে ঘষে নিতে হয়?

প্রাইভেট হাসপাতালে চিকিৎসার নামে এ কি হচ্ছে? প্লীজ ভিডিওটি দেখে সাবধান হন!

শশার স্বাদ তেতো। শশার গোড়া থেকে একটু কেটে ঘষে না-নিলে খেতে তেতো লাগে। এর কারণ কী জানেন?

শশায় থাকে একটি জৈব যৌগ, নাম কিউকারবিটাসিন। এই কিউকারবিটাসিন-এর জন্যই শশার স্বাদ তেতো হয়।

ঘন্টা চুক্তিতে এ কি করছে স্কুল-কলেজের ছাত্রীরা! দেখুন ভিডিওতে

shajghor_school girlsকিন্তু শশা একটু কেটে ঘষে নিলে স্বাদ ঠিক হয়ে যায় কেন? শশা কেটে ঘষলে দেখা যায়, সাদা ফেনার মতো একটি বস্তু ক্রমশ জমছে। এটিই কিউকারবিটাসিন। ঘর্ষণের ফলে যা শশার ভেতর থেকে বেরিয়ে আসতে থাকে ক্রমাগত। ফলে যতক্ষণ এই সাদা ফেনাটি বেরোচ্ছে, ততক্ষণ ঘষতে থাকা উচিত। ফেনা বের হওয়া বন্ধ হয়ে গেলে বুঝবেন, শশা আর তেতো নেই।

দেখুন একজন নারী পাগল হয়ে উঠলে কী করতে পারে ! (ভিডিওসহ)

⇒ ভালো লাগলে প্লিজ বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন শেয়ার করতে √ এখানে ক্লিক করুন