শিখে নিন সুস্বাদু “মালাবার পরোটা” তৈরির সহজ রেসিপি (ভিডিও)

shajghor_Parata
ঘরে ঘরে চলছে আজ শবে বরাতের আয়োজন। সকলেই কিছু না কিছু ভালো রাঁধবেন। শুধু হালুয়া বা মাংস হলে কি চলবে? চাই রুটি-পরোটাও! তাই আজ শিখে নিন দারুণ সুস্বাদু “মালাবার পরোটা” তৈরির রেসিপি। ভয় পাবেন না, তৈরি করা কিন্তু মোটেও কঠিন নয়। চলুন, জেনে নিই রেসিপি ও দেখে নিই ভিডিও।

উপকরণ :

– ৩ কাপ ময়দা (১০ টা পরোটা হবে)
– চিনি, লবণ ও বেকিং পাউডার- সব গুলো ১ চা চামচ করে
– পানি ১ কাপ (কম বা বেশী করা যাবে)
– তেল- প্রয়োজন মত (চাইলে তেল মেশানো ঘি ব্যবহার করতে পারেন)

প্রনালী :

– সমস্ত শুকনো উপকরণ একত্রে মিশিয়ে নিন। তারপর ২ টেবিল চামচ তেল যোগ করে ভালো করে মাখুন।

– এবার অল্প অল্প করে পানি দিয়ে খামির তৈরি করে নিন।

– হাতে ও পিঁড়িতে অল্প অল্প করে তেল মাখিয়ে এই খামিরকে ভালো করে মথে নিন। ৫ থেকে ৭ মিনিট অবশ্যই মথতে হবে। নাহলে পরোটা মজা হবে না।

– মথে নেয়া শেষ হলে একটি ভেজা কাপড়ে মুড়িয়ে খামিরকে রেখে দিন ৩০ মিনিট। (ভিডিওতে দেখতে পাবেন খামির মথে নেয়া ও খামিরের বল তৈরির কিছু দারুণ টেকনিক)

– এবার খামির থেকে ১০টি লেচি কেটে বল তৈরি করে নিন।

-পিঁড়িতে ও বেলনে তেল মাখিয়ে বলগুলো একদম পাতলা করে বেলে নিন, যতটা পাতলা করা যায়। তারপর পাতলা সেই রুটিতে ভালো করে তেল মাখিয়ে নিন। ভালো করে তেল মাখানো খুব জরুরী। তেল দেয়া হলে সামান্য ময়দা ছিটিয়ে দিন।

– এবার এই পাতলা রুটিকে কাগজের পাখার মত করে ভাঁজ করে নিন (ভিডিওতে দেখে নিন)। ভাঁজ করা হলে সম্পূর্ণটা মুড়িয়ে আবার একটা গোল বলের মত করে নিন।

– এবার এই বল বেলে নিন পরোটার আকারে। খুব বেশী পাতলা করবেন না। একটু ভারী থাকবে।

-মাঝারি আঁচে তাওয়া খুব গরম করে পরোটা সেঁকে নিন অল্প তেল দিয়ে। সময় নিয়ে সেঁকবেন, নাহলে ভেতরে কাঁচা থেকে যেতে পারে।

– সেঁকা হলে হাত দিয়ে ভেঙে লেয়ারগুলো আলাদা করে পরিবেশন করুন।

বিস্তারিত বুঝার জন্য ভিডিওটি দেখে নিন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *