সহজেই তৈরি করুন খাসির কোরমা

সহজেই তৈরি করুন খাসির কোরমা। এই সময়ে প্রথম দিন মাংস খাওয়ার পর দ্বিতীয় দিন থেকেই আর মাংস ভালো লাগে না। তাই মাংস রান্না মুখরোচক হওয়ার জন্য চাই নতুন ধরণের রেসিপি।উপকরণ:
খাসির মাংস -এক কেজি, আদাবাটা -এক টেবিল চামচ, দারচিনি বড় -চার টুকরা, তেজপাতা -দুটি, লবণ -দুই চা চামচ, ঘি -আধা কাপ, কাঁচা মরিচ -আটটি, কেওড়া -দুই টেবিল চাম, তরল দুধ -দুই টেবিল চামচ, পেঁয়াজবাটা -সিকি কাপ, রসুনবাটা -দুই চা চামচ, এলাচি -চারটি, টক দই -আধা কাপ, চিনি -চার চা চামচ, দেশি পেঁয়াজকুচি -আধ কাপ, লেবুর রস -এক টেবিল চামচ, জাফরান -আধা চা চামচ, (দুই টেবিল চামচ তরল দুধে ভিজিয়ে ঢেকে রাখুন)

প্রণালি:
– মাংস টুকরো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
– সব বাটা মসলা, গরম মসলা, টক দই, সিকি কাপ ঘি ও লবণ দিয়ে মেখে হাত ধোয়া পানি দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে চুলায় বসিয়ে দিন।
– মাংস সেদ্ধ না হলে আরও পানি দিন।
– পানি অর্ধেক টেনে গেলে কেওড়া ও কাঁচা মরিচ দিয়ে আবার হালকা নেড়ে ঢেকে দিন।
– ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর পাশের চুলায় বাকি ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচি সোনালি রং করে ভেজে মাংসের হাঁড়িতে দিয়ে বাগার দিন।
– তারপর চিনি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।
– পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে দুধে ভেজানো জাফরান ওপর থেকে ছিটিয়ে দিয়ে আরও পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখুন।
– তারপর ঢাকনা খুলে লেবুর রস দিয়ে হালকা নেড়ে আঁচ একেবারে কমিয়ে তাওয়ার ওপর ঢেকে প্রায় ২০ মিনিট থেকে আধা ঘণ্টার মতো দমে রাখুন। যখন কোরমা মাখা মাখা হয়ে বাদামি রং হবে এবং মসলা থেকে তেল ছাড়া শুরু করবে, তখন নামিয়ে পরিবেশন।

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *