সুস্বাদু মুখরোচক নাস্তা ‘পটেটো ললিপপ’

আলু বাঙ্গালীর খুবই প্রিয় খাবার। আলুর ফ্রেঞ্চ ফ্রাই, চিপস, ওয়েজেস তো কতোই খেয়েছেন আজকে শিখে নিন আলুর তৈরি আরেকটি মুখরোচক সুস্বাদু ‘পটেটো ললিপপ’। মাত্র ১৫ মিনিটে ঘরে তৈরি করুন ‘পটেটো ললিপপ’।

উপকরণঃ

– ২ টি মাঝারি আকারের আলু সেদ্ধ করে পিষে নেয়া
– ১ ইঞ্চি আদা
– আধা চা চামচ জিরা
– ১ টি কাঁচা মরিচ
– আধা কাপ পেঁয়াজ মিহি কুচি
– ১ টেবিল চামচ কারী পাতা (ইচ্ছা)
– ১ টেবিল চামচ ধনে পাতা
– ১ চা চামচ ঘনে গুঁড়ো
– ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
– লবণ স্বাদমতো
– তেল ভাজার জন্য
– ব্রেডক্রাম্ব প্রয়োজন মতো
– ২ চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
– ৩ টেবিল চামচ পানি
– ১২-১৪ টি টুথপিক।

যেভাবে তৈরি করবেন_

– প্রথমে আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে পিষে আলাদা করে রাখুন। এরপর হামান দিস্তায় আদা ও মরিচ দিয়ে ছেঁচে নিন। এতে দিন জিরা এবং ভালো করে ছেঁচে ফেলুন।

– এরপর ছেঁচে নেয়া মসলা, পেঁয়াজ কুচি, ধনে গুঁড়ো, কারী পাতা ও ধনে পাতা কুচি, গরম মসলা গুঁড়ো ও লবণ আলুতে দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। এরপর ছোটো ছোটো বলের মতো তৈরি করে রাখুন।

– একটি বাটিতে কর্ণফ্লাওয়ার পানিতে গুলে পাতলা ব্যাটার তৈরি করে নিন। এই ব্যাটারে আলুর বলগুলো ডুবিয়ে তুলে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে নিন ভালো করে।

– ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম করে নিন। এরপর আলুর বলগুলো ভালো করে লালচে করে ভেজে তুলে নিন।

– একটি কিচেন টিস্যুতে তুলে নিয়ে বাড়তি তেল শুষে নিয়ে প্রত্যেকটি বলে একটি করে টুথপিক ঢুকিয়ে দিন। ব্যস, এবার সসের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার নাস্তা ‘পটেটো ললিপপ’।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *